Bawang putih mengandung minyak yang sanggup membantu mencegah cardiomyopathy, membentuk penyakit jantung yang terkemuka penyebab maut pada orang dengan diabetes
Jurnal dan Makanan Kimia Pertanian
Bawang putih telah "signifikan" berpotensi untuk mencegah cardiomyopathy, suatu bentuk penyakit jantung yang merupakan penyebab utama maut pada penderita diabetes, para ilmuwan telah menyimpulkan dalam sebuah studi baru. Laporan mereka, yang juga menjelaskan mengapa orang dengan diabetes berisiko tinggi untuk kardiomiopati diabetes, muncul dalam ACS '-mingguan Journal bi Pertanian dan Pangan Kimia.
Wei-Wen Kuo dan rekan mencatat bahwa orang dengan diabetes mempunyai minimal dua kali risiko maut akhir penyakit jantung menyerupai orang lain, dengan akuntansi penyakit jantung untuk 80 persen dari semua maut terkait diabetes. Mereka terutama rentan terhadap suatu bentuk penyakit jantung disebut kardiomiopati diabetes, yang terbakar dan jaringan otot melemahkan jantung. Kelompok Kuo mempunyai petunjuk dari studi sebelumnya bahwa bawang putih sanggup melindungi terhadap penyakit jantung secara umum dan juga membantu mengontrol kadar gula darah tinggi absurd yang terjadi pada diabetes. Tapi mereka menyadari bahwa beberapa studi telah dilakukan khusus pada imbas bawang putih terhadap cardiomyopathy diabetes.
Para ilmuwan memberi makan baik minyak bawang putih atau minyak jagung pada tikus laboratorium dengan diabetes. Hewan yang diberikan minyak bawang putih mengalami perubahan yang bermanfaat yang terkait dengan sumbangan terhadap kerusakan jantung. Perubahan sepertinya dikaitkan dengan sifat antioksidan berpengaruh minyak bawang putih, para ilmuwan mengatakan, menambahkan bahwa mereka mengidentifikasi lebih dari 20 zat dalam minyak bawang putih yang sanggup berkontribusi pada efek. "Kesimpulannya, minyak bawang putih mempunyai potensi yang signifikan untuk melindungi hati dari diabetes-cardiomyopathy diinduksi,".
0 komentar:
Posting Komentar